优质睡眠不足会变丑吗 学会十招让你睡得好

时间:2022-09-20 09:14:53 来源: 作者:wting
最佳问答
本文由作者推荐


1.大多数的年轻人都有熬夜的习惯,熬夜给人带来的危害也是很大的,那么睡眠不足真的会让人变丑吗?学会十招让你睡得好。
2.少吃多餐。一些失眠者往往会在凌晨3点左右醒来,这很可能是因为血糖降低、机体开始分泌肾上腺素所致,对此,营养学家玛丽莲·格兰威尔建议:“最好在白天稳定血糖,每隔3个小时少吃些东西,但不要一次吃太多。”她说,“睡前感到饥饿,不妨喝点热甘菊茶,吃点燕麦饼。”

3.关掉手机。打电话或发短信会让人过度兴奋,这很容易导致失眠。因此在晚上或一回到家时,就把手机关掉。此外,你可以做深呼吸,用5秒吸气,然后屏住呼吸5秒,最后吐气,这样重复3次。它就能产生令人放松的内啡肽,让大脑尽快平静下来。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任